Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Sauerkraut mit Filet

Sauerkraut mit Filet

Sauerkraut mit Filet: Probieren Sie den Klassiker mit saftigen Schweinemedaillons, Chili-Sauerkraut und pikantem Püree aus Batate und Pastinaken!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 EL Traubenkernöl

  • 400 g Sauerkraut

  • 0.5 TL Chiliflocke, getrocknet

  • 0.5 Schweinefilet, geräuchert

  • 350 g Süßkartoffel

  • 125 g Pastinake

  • Salz

  • 0.25 Bund Petersilie, glatt

  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebeln in Streifen schneiden. Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln binnen zwei Minuten glasig braten. Sauerkraut in lange Abschnitte schneiden und zu den Zwiebeln geben. Dabei etwas rohes Sauerkraut zurück stellen. Weitere vier Minuten braten und anschließend mit etwas Wasser ablöschen. Chiliflocken unterheben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.

  2. 2

    Schweinefilet in eineinhalb Zentimeter dicke Abschnitte schneiden und fünf Minuten vor Ende der Garzeit unter das Kraut legen.

  3. 3

    Batate schälen und mit Pastinake grob würfeln. In Salzwasser binnen 15 Minuten stichfest garen. Petersilie fein schneiden. Garflüssigkeit abgießen und auffangen. Batate und Pastinake pürieren und dabei langsam Garflüssigkeit zugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Abschließend die Petersilie unterheben und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  4. 4

    Medaillons und Püree auf den Tellern anrichten. Sauerkraut abschmecken, rohes Kraut unterheben und daneben platzieren. Entdecken Sie mehr Pastinaken-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1964kJ 23%

    Energie

  • 469kcal 23%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 36g 72%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte