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Satées mit Erdnüsse

Satées mit Erdnüssen

Bereiten Sie unsere köstlichen asiatischen Saté-Spieße mit einer würzigen Sojasaucen-Marinade an einem Aprikosen-Rettich-Salat zu. Schnell gekocht & lecker!

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Zutaten

3 Portionen

  • 6 Schweineschnitzel

Für die Marinade:
  • 200 ml Sojasauce

  • 2 EL Harissa (Würzpaste)

  • 1 Zitrone, Saft auspressen

  • 1 EL Zitronenschale

  • 4 EL Ahornsirup

  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst

Zum Bestreuen:
  • 50 g Nussmischung

Für den Salat:
  • 0.5 Bund Rettich, weiß

  • 2 Aprikose

  • 1 kleine Frühlingszwiebel

Für das Dressing:
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig

  • 25 ml Orangen-Direktsaft

  • 0.5 TL Zucker

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Salz

Dazu:
  • 3 Dinkelbrötchen

Zubereitung

  1. 1

    Schweineschnitzel waagerecht durchschneiden. Marinadezutaten verrühren und das Fleisch in einer Porzellanschüssel mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren. Holzspieße für 1 Stunde ins Wasser legen.

  2. 2

    Nussmischung im Mörser grob zerstoßen und ohne Fettzugabe in der Pfanne kurz anrösten.

  3. 3

    Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und wellenförmig aufspießen. Das Fleisch bei mittlerer Glut auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen. Zugedeckt kurz nachziehen lassen. Marinade in einem Topf kurz aufkochen.

  4. 4

    Nussmischung über die Spieße streuen. Sofort servieren. Marinade dazu reichen.

  5. 5

    Für den Salat Rettich in dünne Scheiben hobeln. Aprikosen halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.

  6. 6

    Dressingzutaten verrühren und den Salat damit vermischen.

  7. 7

    Dinkel-Brötchen in Scheiben schneiden und auf dem Grill kurz anrösten. Zu den Satées und Salat servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3010kJ 36%

    Energie

  • 719kcal 36%

    Kalorien

  • 62g 24%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 52g 104%

    Eiweiß