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Sandwich-Toasts mit Steak

Sandwich-Toasts mit Steak

Sandwich-Toasts mit Steak und Tomaten.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Zwiebel, rot

  • 3 EL Petersilie, glatt

  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 3 EL Essig

  • 1 Knoblauchzehe

  • einige Tropfen Tabasco

  • Salz

  • Pfeffer

  • 24 Cocktailtomate an der Rispe

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 4 Rumpsteak

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

Zum Bestreuen:
  • 1 Handvoll Basilikum

Zubereitung

  1. 1

    Für das Dressing Zwiebeln würfeln, Petersilie grob schneiden und mit Öl, Essig, Knoblauch, Tabasco, Salz, Pfeffer und Zucker in einer großen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.

  2. 2

    Die Tomaten mit 1 EL Rapsöl beträufeln, salzen und auf jeder Seite 2 Minuten auf Alugrillfolie grillen. Die Tomaten von den Rispen zupfen und in das Dressing geben.

  3. 3

    Rumpsteaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen, mit Kreuzkümmel und Pfeffer bestreuen und mit 1 EL Rapsöl einpinseln. Steaks auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten grillen. Auf einen vorgewärmten Teller legen, salzen und 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen.

  4. 4

    Die Toastscheiben am Rand des Grills ebenfalls 2 Minuten rösten.

  5. 5

    Toasts auf je einem Teller anrichten, die Steaks mit etwas ausgetretenem Fleischsaft darauf anrichten und die Tomaten mit dem Dressing darüber verteilen. Mit Basilikum bestreut servieren. Tipp: Schmeckt auch lecker mit den Resten vom [Rinderbraten](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/rinderbraten-

  6. 6

    jsp) und deftiger Sauce Bernaise! Sie sind Vegetarier? Dann empfehlen wir Ihnen dieses Avocado-Sandwich-Rezept mit Thunfisch und Ei.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2186kJ 26%

    Energie

  • 522kcal 26%

    Kalorien

  • 42g 16%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß

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