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Sandwich Red Beet Flagship

Sandwich Red Beet Flagship

Sandwich Red Beet Flagship mit Gemüsepastete, Sprossen und krossem Räuchertofu.

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Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Rote Bete, frisch

  • 80 g Süßkartoffel

  • 150 g Zwiebel, rot

  • 4 Knoblauchzehe

  • 175 g Hokkaido-Kürbis

  • 2 EL Olivenöl

  • 80 g Kidney-Bohne

  • 100 g getrocknete Tomate

  • Meersalz

  • 7 Zweige Thymian

  • 50 g Cashewmus

  • 0.5 TL Kurkuma

  • 2 EL Zitronensaft

  • Pfeffer, schwarz

  • 180 g Tofu, geräuchert

  • 6 Blätter Wirsing

  • 2 Möhre

  • 2 Ciabatta-Brötchen

  • 0.5 Handvoll Rote-Bete-Spros

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rote Bete, Süßkartoffel, Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Den Kürbis waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem übrigen klein geschnittenen Gemüse, 1 EL Olivenöl und ½ TL Salz vermengen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.

  2. 2

    Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Kidneybohnen in einem Sieb waschen. Getrocknete Tomaten grob hacken. Das gebackene Gemüse mit Bohnen, Thymian, Tomaten, Cashewmus, Kurkuma und Zitronensaft im Mixer pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu von jeder Seite ca. 2 Minuten kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4

    Die Wirsingblätter in schmale Streifen schneiden, dann waschen und trocken schleudern. Möhren schälen und mit einem Sparschäler ebenfalls in feine Streifen schneiden

  5. 5

    Die Brötchen halbieren, die Gemüsepaste, den Tofu, die Rote-Bete-Sprossen, die Möhrenspalten und den Wirsing auf der unteren Hälfte verteilen, die obere Brötchenhälfte daraufsetzen und servieren.

  6. 6

    Lust auf Sandwiches? Probieren Sie diese leckeren Sandwich-Rezepte und entdecken Sie, wie Sie leckere Brötchenund Ciabatta-Brot selbst backen können!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3148kJ 37%

    Energie

  • 752kcal 38%

    Kalorien

  • 68g 26%

    Kohlenhydrate

  • 36g 51%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß

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