Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Salatkörbchen mit Mozzarella

Salatkörbchen mit Mozzarella

\n

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 300 g Radicchio

  • 600 g Fenchel

  • 4 Tomate

  • 200 g Mozzarella

Für das Dressing:
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer, grob

  • Salz

  • 3 EL Balsamico-Essig

Dazu:
  • 8 Scheiben Vollkornbrot mit Leinsamen

  • 600 ml Apfelsaft

  • 600 ml Mineralwasser, classic

Zubereitung

  1. 1

    Die Blätter vom Radicchio vorsichtig voneinander lösen und auf einer Platte anrichten.

  2. 2

    Fenchelgrün entfernen, fein schneiden und zurück stellen. Fenchel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen. Die Fenchelscheiben auf den Radicchioblättern anrichten.

  3. 3

    Tomaten in Scheiben schneiden und darüber legen. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Die Dressingzutaten verrühren.

  4. 4

    Das Dressing über der gesamten Platte verteilen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Mit Fenchelgrün bestreuen.

  5. 5

    Dazu das, je nach Bedarf, getoastete Vollkornbrot und ein Glas Apfelschorle servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2077kJ 25%

    Energie

  • 496kcal 25%

    Kalorien

  • 60g 23%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß