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Salat mit Zitrusgarnelen

Salat mit Zitrusgarnelen

Gemischter Salat mit Zitrusgarnelen.

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Zutaten

4 Portionen

Für das Dressing:
  • 60 ml Limettensaft

  • 45 ml Olivenöl

  • 15 g Dijon Senf

  • Salz, Pfeffer

Für den Salat:
  • 250 g Garnele, geschält, gegart

  • Salz, Pfeffer

  • 150 g Blattsalatmischung

  • 2 Avocado

  • 250 g Camembert

  • 1 Paprikaschote, rot

  • 60 g Walnuss, gehackt

Utensilien

Aluminium Bratpfanne Ø 28 cm

Zubereitung

  1. 1

    45 ml Limettensaft, 30 ml Olivenöl und den Senf miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

  2. 2

    In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und darin die Garnelen für 2 Minuten anbraten. Mit dem restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und beiseite stellen.

  3. 3

    Avocados schälen, entsteinen und in Scheiben schneiden. Camembert in Scheiben schneiden. Paprika waschen, säubern und in dünne Streifen schneiden.

  4. 4

    In einer Salatschüssel die Salatblätter mit den Avocados, Camembertstreifen, Paprika, Walnüssen und Garnelen vermischen. Mit dem Senf-Dressing servieren. Auch sehr lecker: unser Käsesalat mit Rucola, Walnüssen und Tomaten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2311kJ 28%

    Energie

  • 552kcal 28%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 45g 64%

    Fett

  • 28g 56%

    Eiweiß