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Salat mit Dressing

Salat mit Dressing

Suchen Sie nach einer edlen Vorspeise für Ihr festliches Menü? Probieren Sie unseren leckeren Salat mit Süßkartoffel, Räucherlachs und feinwürzigem Dressing!

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Zutaten

2 Portionen

  • 2 Dinkelbrötchen

  • 0.5 EL Pistazie, gehackt

  • 1 kleine Schalotte

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 1 kleine Fenchelknolle

  • 1 Süßkartoffel

  • 0.5 EL Olivenöl, mit Chili

  • Pfefferbeere, rot

  • 75 g Lachs, geräucherter

  • 0.5 g Feigen-Senf-Sauce

  • 1 EL Balsamico Rosso

  • 1.5 EL Mineralwasser, classic

  • Salz

  • 60 g Ziegenfrischkäsemousse

Zubereitung

  1. 1

    Brötchen nach Packungsanleitung aufbacken. Pistazien ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten und auf einem Teller zurückstellen. Schalotte/n und Knoblauch sehr fein schneiden, Fenchel in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün fein schneiden und zurückstellen. Bataten oder Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden.

  2. 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Schalotte/n und Knoblauch 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bataten bzw. Kürbis und Fenchel zugeben und das Gemüse bei etwas stärkerer Hitze goldbraun, aber noch bissfest anbraten.

  3. 3

    Rote Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Den Lachs zu Röllchen formen.

  4. 4

    Senfsoße mit Essig und Mineralwasser verrühren und das Gemüse damit ablöschen und mit Salz abschmecken.

  5. 5

    Das Gemüse auf Tellern anrichten. Darauf Pfefferbeeren, Pistazien, Fenchelgrün und die Lachsröllchen verteilen.

  6. 6

    Mit den Dinkelbrötchen und dem Frischkäsemousse servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1587kJ 19%

    Energie

  • 379kcal 19%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß