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Salat aus Couscous

Salat aus Couscous

Couscous-Salat aus frischen Zutaten.

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.25 TL Paprika, edelsüß

  • 2 EL Minzblatt

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 250 ml Tomatensaft

  • 5 Knoblauchzehe

  • 200 g Couscous

  • 250 g Salatgurke

  • 150 g Paprika, gelb

  • 300 g Fleischtomate

Zubereitung

  1. 1

    Zitronen auspressen, den Saft mit dem Olivenöl und dem Tomatensaft mischen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazu drücken.

  2. 2

    Den Couscous in diese Mischung rühren und etwa 30 Minuten quellen lassen.

  3. 3

    Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenso würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, dabei den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  4. 4

    Das Gemüse unter den Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  5. 5

    Minzblätter fein schneiden und unterheben.

  6. 6

    Anrichten und servieren.

  7. 7

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1252kJ 15%

    Energie

  • 299kcal 15%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

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