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Rustikale Spätzle-Pilzpfanne

Rustikale Spätzle-Pilzpfanne

Vermengen Sie Champignons mit Brokkoli, geben Sie Kidney-Bohnen, Spätzle und Cabanossi hinzu und überbacken Sie alles mit leckerem Gouda. So entsteht eine nahrhafte Hausmannskost, die leicht von der Hand geht.

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Spätzle

  • 100 g Cabanossi

  • 1 Zwiebel

  • 500 g Brokkoli

  • 1 Dose Kidney-Bohne

  • 1 EL Frischkäse, natur

  • 3 EL Petersilie

  • Pfeffer

  • 200 g Champignon, braun

  • 100 g Gouda

Zubereitung

  1. 1

    Spätzle nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

  2. 2

    Cabanossi in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Cabanossi und Zwiebelwürfel ohne Ölzugabe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.

  3. 3

    Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, den Stiel schälen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Weitere 5 Minuten andünsten.

  4. 4

    Die Flüssigkeit der Kidney-Bohnen abschütten und auffangen. Bohnen zum Brokkoli geben. Flüssigkeit mit Frischkäse und 2/3 der gehackten Petersilie verrühren und mit dem Gemüse weitere 5 Minuten garen.

  5. 5

    Die gegarten Spätzle unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  6. 6

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gouda grob reiben. Die Zutaten vermischen und über die Spätzlepfanne geben. Pfannenstiel ggf. mit Alufolie einpacken. Die Pfanne in den Ofen stellen und 10 Minuten überbacken lassen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

  7. 7

    Weitere Champignon-Rezepte finden Sie hier! Und probieren Sie auch diese gefüllten Pilzpfannkuchen. Entdecken Sie auch unsere schäbischen Rezepte und viele weitere Spätzle-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2361kJ 28%

    Energie

  • 564kcal 28%

    Kalorien

  • 53g 20%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 35g 70%

    Eiweiß

Spätzlepfannen-Rezept: Spätzle selbst zubereiten

Natürlich können Sie für unser Spätzlepfannen-Rezept fertige Spätzle verwenden. Eine ebenso gute – wenn auch nicht ganz so schnelle – Option ist jedoch, die schwäbische Spezialität selbst zuzubereiten, ehe Sie sie mit Pilzen, Gemüse und pikanter Cabanossi kombinieren. Alles, was Sie an Zutaten für selbst gemachte Spätzle benötigen, sind Eier, Mehl, lauwarmes Wasser und Salz. Es geht einfacher als Sie denken. Denn der feuchte Teig lässt sich mithilfe eines Spätzlehobels oder -bretts bereitwillig zu länglichen Spätzle formen. Einmal fertig, harmonieren sie zudem perfekt mit Gulasch, Rindsrouladen, Hirschbraten oder Schweinefilet – und natürlich mit Käse. Nicht umsonst zählen Käsespätzle – auch als vegetarische Speise geschätz – zu den beliebtesten deutschen Hausmannsgerichten. Und auch unsere pikante Spätzlepfanne überbacken Sie mit Käse. Tipp: Für noch mehr Würze ersetzen Sie den Gouda dabei durch Emmentaler oder Bergkäse, ehe die Spätzlepfanne für zehn Minuten in den Ofen wandert.

Bunte Spätzlevarianten und Alternativen zur Spätzlepfanne

Für einen echten Hingucker beim nächsten Abendessen mit Freunden oder der Familie sorgen Sie mit unseren Spätzle-Variationen. Je nachdem, für welche Sie sich entscheiden, ob für die Variante mit Spinat, die mit Roter Bete oder jene mit Parmesanschaum, leuchten die Spätzle am Ende entweder grün, rot oder weiß. Der Grundteig ist dabei stets derselbe. Ebenfalls beliebt sind Spätzle als sättigende Einlage in deftigen Eintöpfen wie dem Gaisburger Marsch. Dabei setzen Sie die Suppe selbst mittels Rinderknochen und weiteren Zutaten an und geben beim Kochen Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Lauch, Schnittlauch, Zwiebeln sowie – natürlich – Spätzle dazu.

Süße Schokoladenspätzle

Zwingend herzhaft muss die schwäbische Spezialität jedoch nicht sein. Süß eignet sie sich perfekt als besonderer Nachtisch. Probieren Sie dafür einfach unser Rezept für süße Schokospätzle aus. Im Wasserbad geschmolzene Zartbitterschokolade bildet dabei die farb- und geschmacksgebende Zutat. Kombiniert mit Birne, wird eine fruchtig-süße Nachspeise daraus.

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