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Rumpsteak mit Spargel-Gemüse

Rumpsteak mit Spargel-Gemüse

Leckere Kombination für den Mittagstisch und festliche Anlässe: Probieren Sie unser Rumpsteak mit Schinken-Käse-Füllung auf Spargel-Brokkoli-Gemüse!

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Zutaten

2 Portionen

Für die Steaks:
  • 25 g Schnittkäse

  • 2 Rumpsteak

  • 25 g Trüffelschinken

  • 2 Zweige Zitronenthymian

  • 0.5 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Salz

Für das Gemüse:
  • 250 g Spargel

  • 250 g Brokkoli

  • 0.5 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1.5 TL Butter

  • 0.5 EL Speisestärke

  • 50 ml Orangensaft

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 0.5 EL Mascarpone

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1.5 cm Orangenschale

  • 400 g Kartoffel

Zubereitung

  1. 1
    Für die Steaks

    Schnittkäse in Scheiben schneiden und die Steaks mit Käse, Schinken und den abgezupften Thymianblättchen füllen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  2. 2
    Für die Steaks

    Öl in einer Pfanne erhitzen – 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln – und die Steaks auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Steaks in die feuerfeste Form legen, pfeffern und salzen und 12 Minuten im Backofen garen.

  3. 3
    Für die Steaks

    Entdecken Sie auch dieses argentinische Rumpsteak-Rezept!

  4. 4
    Für das Gemüse

    Spargel schälen und in 4 cm lange Abschnitte schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.

  5. 5
    Für das Gemüse

    Rapsöl erhitzen – 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln –, Spargelenden 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Spargelspitzen und Brokkoli zugeben und weitere 6 Minuten garen.

  6. 6
    Für das Gemüse

    2/3 der Butter in einem weiteren Topf erhitzen und die Speisestärke darin anschwitzen, mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren eindicken. Mascarpone einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  7. 7
    Für das Gemüse

    Die Orangenschale in sehr feine Streifen schneiden und zusammen mit der Soße zum Gemüse geben. Zu den Steaks servieren.

  8. 8
    Für das Gemüse

    Dazu passen neue kleine Bio-Kartoffeln, die Sie am besten mit der Schale garen und direkt vor dem Servieren noch mit der restlichen Butter in der Pfanne schwenken. Diese Kartoffeln können mit der Schale serviert und gegessen werden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2583kJ 31%

    Energie

  • 617kcal 31%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 58g 116%

    Eiweiß