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Zutaten

4 Portionen

Für die Schweinerückensteaks
  • 4 Schweinerückensteak

  • 1 TL Paprika, edelsüß

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Salz

  • 400 g Pfifferling

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g Saure Sahne

  • 2 EL Petersilie

  • etwas Sherry, trocken

  • 300 g Kräuterspätzle

Für den Salat:
  • 150 g Rettich, weiß

  • Salz

  • 400 g Blattsalatmischung

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 2.5 EL Weinessig

  • 1 EL Petersilie

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Steaks

    Steaks mit Paprika bestreuen und in 1 EL Öl anbraten. Bevor Sie die Steaks in die Pfanne legen, sollte 1 Tropfen Wasser im Öl brutzeln. Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 5 Minuten anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, pfeffern, salzen und zudecken.

  2. 2
    Steaks

    Nudeln nach Packungsanleitung garen.

  3. 3
    Steaks

    Pfifferlinge säubern.

  4. 4
    Steaks

    Pfifferlinge mit dem restlichen Öl, in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln und gepresstem Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten. Pilze pfeffern und salzen, mit 1 Tasse Wasser ablöschen.

  5. 5
    Steaks

    Die Saure Sahne in die Flüssigkeit geben und unter vorsichtigem Rühren auflösen. Mit gehackter Petersilie bestreuen, wer mag kann noch mit einem Schuss Sherry verfeinern. Den ausgetretenen Fleischsaft unter die Pilzsoße rühren.

  6. 6
    Steaks

    Das Fleisch auf vier Tellern mit der Pfifferlingssauce anrichten und dazu die Kräutervollkornnudeln servieren.

  7. 7
    Salat

    Rettich hobeln, salzen und einige Zeit ziehen lassen.

  8. 8
    Salat

    Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden.

  9. 9
    Salat

    Dressingzutaten vermischen.

  10. 10
    Salat

    Rettich, Salat und Dressing miteinander vermengen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2223kJ 26%

    Energie

  • 531kcal 27%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 45g 90%

    Eiweiß

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