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Rezept Mozzarella-Salat

Rucolasalat mit Mozzarella

Mozzarella mit Ruccolasalat und Weizenkeimöl .

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Zutaten

4 Portionen

Für die Vinaigrette:
  • 3 EL Weizenkeimöl

  • 1 EL Balsamico, weiß

  • 1 Stängel Kerbel

  • 1 TL Honig

  • Salz, Pfeffer

Für den Salat:
  • 250 g Büffel-Mozzarella

  • 200 g Rucola

  • 1 Stange Lauchzwiebel

  • 3 EL Pinienkern

Zubereitung

  1. 1

    Für den Salat den Rucola waschen und in der Salatschleuder schleudern. Die Lauchzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und zum Rucola geben. Die Pinienkerne in einer Pfanne unter ständigem Wenden anrösten und ebenfalls zum Rucola geben.

  2. 2

    Den Mozzarella auspacken, ggf. abgießen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben flach auf zwei Teller verteilen.

  3. 3

    Für das Dressing den Kerbel fein hacken und zusammen mit dem Honig und dem Essig in einer Rührschüssel verquirlen. Das Weizenkeimöl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam hinein Tropfen lassen, bis es gleichmäßig verteilt ist.

  4. 4

    Den fertigen Rucola-Salat in das Dressing geben und mit der Hand gut durchmischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils die Hälfte auf den Büffel Mozzarella geben.

  5. 5

    Entdecken Sie eine weitere köstliche Salatkreation und probieren Sie unseren Schwarzwurzelsalat!

  6. 6
    Beilagentipp

    Dazu passt ein Ciabatta Brot mit oder ohne Oliven zum Fertigbacken.

  7. 7
    Beilagentipp

    Tipp: Verfeinern Sie Ihren Salat auch mit Löwenzahnblättern und probieren Sie weitere Rezepte mit Löwenzahn! Entdecken Sie mehr frische Rucola Salat-Rezepte und weitere leckere Mozzarella-Rezepte! Weitere Kochideen

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1340kJ 16%

    Energie

  • 320kcal 16%

    Kalorien

  • 13g 5%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß