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Zutaten

2 Portionen

  • 4 Scheiben Vollkornsandwichtoast

  • 2 EL Pinienkern

  • 4 Radieschen

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich

  • 1 Becher Kräuterfrischkäse

  • 25 g Rucola

  • 4 Scheiben Schinken, gekocht

Zubereitung

  1. 1

    Toast leicht toasten. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  2. 2

    Radieschen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomatenmark mit Hagebuttenaufstrich verrühren. Alle Toastscheiben dünn mit dem Hagebutten-Tomatenmark-Mix bestreichen.

  3. 3

    Pinienkerne grob hacken und mit dem Kräuterfrischkäse vermischen. Die unteren beiden Toastscheiben mit je 50 g Kräuterfrischkäse bestreichen, anschließend Radieschenscheiben, danach Rucola darauf verteilen.

  4. 4

    Schinkenscheiben darauflegen, die oberen beiden Toasthälften mit dem restlichen Kräuterfrischkäse bestreichen und die Sandwiches damit zuklappen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2219kJ 26%

    Energie

  • 530kcal 27%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß

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