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Roter Linsendip

Roter Linsendip

Dip aus roten Linsen mit Gemüse und Sauerrahm.

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Zutaten

6 Portionen

  • 150 g Zwiebel

  • 150 g Karotte

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 TL Rohrohrzucker

  • 400 ml Gemüsefond

  • 150 g Linse, rot

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g Saure Sahne

  • 1 EL Essig

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 TL Thymian

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebeln und Karotten schälen, beides fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin farblos anschwitzen. Zucker darüber streuen, kurz weiter braten. Mit dem Fond ablöschen. Linsen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2

    Zugedeckt ca. 15-20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte fast ganz aufgesogen sein. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

  3. 3

    Saure Sahne unter die Linsen mischen. Mit Essig, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Sie haben Lust auf leckere Saucen? Dann probieren Sie doch mal unsere weiteren Dip-Rezepte,wie z.B. unser leckeres Aioli-Rezept! Entdecken Sie auch dieses Linsensalat-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 649kJ 8%

    Energie

  • 155kcal 8%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß

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