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Zutaten

2 Portionen

  • 10 cm Salatgurke

  • 1 Rote Bete, frisch

  • 1 kleiner Apfel

  • 0.5 Bund Schnittlauch

  • 150 g Matjesfilet

  • 1 TL Meerrettich

  • 0.25 Kopf Friséesalat

  • 100 g Joghurt

  • 1.5 EL Zitronensaft

  • 0.5 TL Weizenkeimöl

  • 1 EL Dill, gehackt

  • Pfeffer

  • Salz

  • 200 g Pellkartoffel

Zubereitung

  1. 1

    Gurke, kräftig gebürstete Rote Bete und den Apfel in Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Matjesfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. 2

    Alle Zutaten für den Salat (auch Meerrettich, Zitronensaft, gehackten Dill, Pfeffer und Salz) untereinander vermischen und abschmecken, auf Frisée-Salat anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1549kJ 18%

    Energie

  • 370kcal 19%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß