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Rote Chimichurri-Spieße

Rote Chimichurri-Spieße

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Zutaten

4 Portionen

Für die Chimichurri-Spieße:
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra

  • 1 TL Rosenpaprika

  • 0.5 TL Cayennepfeffer

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 4 Knoblauchzehe

  • 2 EL Rotweinessig

  • 800 g Rinderhüftsteak

  • 8 Champignon

  • 16 Kirschtomate

  • Salz

Für den Salat:
  • 1 rote Paprikaschote

  • 285 g Gemüsemais aus der Dose

  • 240 g Kidney-Bohne

  • 80 g Zwiebel, rot

  • 2 EL Weißweinessig

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 3 EL Olivenöl, nativ extra

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Utensilien

Holzspieß

Zubereitung

  1. 1

    Für die Marinade 1 EL Öl in einem Topf erwärmen. Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel darin kurz anschwitzen und vom Herd nehmen. Knoblauch schälen und fein hacken zum Würzöl geben, Essig und das restliche Öl dazurühren.

  2. 2

    Rindfleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel legen und mit der Hälfte der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.

  3. 3

    Für den Salat Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mais und Bohnen in ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer großen Schüssel verrühren, das Olivenöl unterschlagen und die Petersilie einrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten zugeben, untermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

  4. 4

    Champignons putzen und halbieren. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Fleisch aus der Marinade nehmen. Pilze und Tomaten abwechselnd mit den Fleischwürfeln auf die Holzspieße stecken. Spieße auf den vorgeheizten Grill legen und 5-8 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden und mit Marinade bepinseln und zum Schluss salzen.

  5. 5

    Chimichurri-Spieße mit Mais-Bohnen-Salat anrichten und die restliche Marinade dazu servieren.

  6. 6

    Dazu passen Folienkartoffeln.

  7. 7

    Probieren Sie auch unser Cevapcici-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2311kJ 28%

    Energie

  • 552kcal 28%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 53g 106%

    Eiweiß