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Rote Bete-Birnen-Carpaccio

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 rote Bete, gegart und geschält

  • 2 Birne

  • 50 g Feldsalat

  • 4 EL Kürbiskern

  • 3 EL Kürbiskernöl

  • 2 Balsamico, weiß

  • 1 TL Akazienhonig

  • 0.5 TL Zitronenschale, fein abgerieben (Bio Zitrone)

  • 0.5 TL Feigensenf

  • 1 Prise Chili

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1

    Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden.

  2. 2

    Feldsalat putzen und beiseite stellen.

  3. 3

    Kürbiskerne in heißer Pfanne rösten.

  4. 4

    Aus Balsamico, Honig und der fein geriebenen Zitronenschale eine Marinade herstellen.

  5. 5

    Birnen vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in die Marinade geben damit sie nicht braun werden.

  6. 6

    Aus der Marinade, dem Feigensenf, Salz, Pfeffer, der Prise Chili und dem Kürbiskernöl mit dem Pürierstab eine Vinaigrette herstellen.

  7. 7

    Die Rote Bete-Scheiben abwechselnd mit den Birnenscheiben kreisförmig auf einem Frühstücksteller anrichten.

  8. 8

    In die Mitte den geputzten Feldsalat geben.

  9. 9

    Zum Schluss alles mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1361kJ 16%

    Energie

  • 325kcal 16%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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