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Zutaten

4 Portionen

Für die Sauerkrautplätzchen:
  • 200 g Lauch

  • 2 Ei

  • 500 g Sauerkraut

  • 2 EL Petersilie

  • etwas Rosmarin

  • 1 EL Oregano

  • 3 EL Dinkelvollkornmehl

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 EL Rapsöl

Für den Rosenkohl:
  • 500 g Rosenkohl

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 EL Apfelzucker

  • Pfeffer

  • Salz

Für die Linsenkäsesauce:
  • 300 g Linse, rot

  • 1 Lorbeerblatt

  • 3 Scheiben Schnittkäse

  • 1.5 Tassen Apfelsaft

  • 0.5 TL Johannisbrotkernmehl

Zubereitung

  1. 1
    Plätzchen

    Lauch in feine Ringe schneiden. Alle Kräuter fein hacken.

  2. 2
    Plätzchen

    Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben, kräftig vermengen und abschmecken.

  3. 3
    Plätzchen

    1 TL Öl zusammen mit einem Wassertropfen in die Pfanne geben und erwärmen. Sobald dieser anfängt zu brutzeln, esslöffelweise 6 Plätzchen aus der Sauerkrautmasse abstechen, in die Pfanne geben und glatt streichen. Auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten goldbraun braten. Mit den nächsten Plätzchen genauso verfahren.

  4. 4
    Gemüse

    Rosenkohl von schadhaften Blättern befreien und halbieren.

  5. 5
    Gemüse

    Öl in den Topf geben leicht erwärmen und den Rosenkohl zusammen mit dem Apfelzucker zugeben. 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze zugedeckt garen.

  6. 6
    Gemüse

    Abschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  7. 7
    Sauce

    Die Linsen mit 2 Tassen Wasser aufgießen, Lorbeerblatt zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.

  8. 8
    Sauce

    Käse fein schneiden und mit dem Apfelsaft zu den Linsen geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Johannisbrotkernmehl mit dem Sieb einstreuen und die Sauce damit eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2311kJ 28%

    Energie

  • 552kcal 28%

    Kalorien

  • 61g 23%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 34g 68%

    Eiweiß

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