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Roquefort-Birnen-Käse-Kuchen

Roquefort-Birnen-Käse-Kuchen

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Zutaten

8 Portionen

  • 200 g Keks

  • 100 g Walnuss

  • 160 g Butter, weich

  • 3 Blatt Gelatine

  • 450 g Kräuterfrischkäse

  • 100 g Roquefort (Blauschimmelkäse)

  • 3 Birne

Zubereitung

  1. 1

    Die Kekse und 50 g Walnüsse in einem Gefrierbeutel zu Bröseln zerdrücken und mit der Butter zu einer Paste verkneten. Die Kekspaste auf dem Boden der Springform verteilen und im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 60 g Frischkäse in einem kleinen Stieltopf erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restlichen Frischkäse und Roquefort mit einer Gabel gründlich durcharbeiten und die Gelatine-Frischkäsemischung einrühren.

  3. 3

    Die Roquefort-Frischkäsemasse auf dem Keks-Walnussteig verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.

  4. 4

    Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in dünne Spalten schneiden. Auf dem Käsekuchen fächerförmig verteilen. Die restlichen Walnüsse klein hacken. Die Torte mit einem Messer vorsichtig aus der Springform lösen. Zum Servieren mit den gehackten Walnüssen belegen. Probieren Sie auch unsere Käsekuchen ohne Boden Rezepte oder verschenken Sie einen liebevoll zubereiteten Birnenkuchen in Herzform!

  5. 5

    Entdecken Sie tolle Backtipps für den perfekten Kuchen auf Kathis Blog! Probieren Sie auch dieses Nusskuchen-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2093kJ 25%

    Energie

  • 500kcal 25%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 39g 56%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß

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