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Romatomaten mit Mozzarella

Romatomaten mit Mozzarella

Mini-Romatmaten mit Mini-Mozzarella gefüllt und auf körnigem Frischkäse serviert.

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Zutaten

4 Portionen

  • 180 g Mini-Mozzarella-Kugel

  • 240 g Mini-Romatomate

  • 200 g Frischkäse, körnig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1.5 EL Balsamico Bianco

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Stängel Petersilie

  • 2 Stängel Basilikum

Zubereitung

  1. 1

    Mini-Mozzarella gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Romatomaten waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Tomaten umgedreht auf Küchenpapier stellen und gut abtropfen lassen.

  3. 3

    Die ausgehöhlten Tomaten innen leicht salzen und pfeffern. Mit je einer Kugel Mini- Mozzarella füllen.

  4. 4

    Hüttenkäse in ein Sieb geben und abtropfen lassen, auf 4 Tellern als „Bett“ anrichten. Die gefüllten Tomaten darauf setzen.

  5. 5

    Für das Dressing Essig mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel so lange verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Olivenöl unterrühren.

  6. 6

    Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen. Einige Basilikumblättchen zur Seite legen und die restlichen Kräuter fein schneiden und unter das Dressing mischen.

  7. 7

    Die gefüllten Mini-Romatomaten mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1189kJ 14%

    Energie

  • 284kcal 14%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß