Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 2 Romanasalat

  • 4 Tomate

  • 1 Zwiebel, rot

  • 150 g Bergkäse

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

Für das Dressing:
  • 2 EL Balsamico Bianco

  • 2 EL Mineralwasser, classic

  • 1 TL Senf, süß

  • 2 EL Sahne

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Salz

Dazu:
  • 500 g Baguette

Zubereitung

  1. 1

    Romanasalate in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden, dabei den grünen Ansatz entfernen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

  2. 2

    Bergkäse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter hacken.

  3. 3

    Die Dressingzutaten verrühren und mit den Tomatenwürfeln vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren die Salatstreifen, die Käsewürfel und den Basilikum unterheben.

  4. 4

    Servieren Sie zum Salat das aufgebackene Baguette.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2202kJ 26%

    Energie

  • 526kcal 26%

    Kalorien

  • 67g 26%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte