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Rezept Rohkost Spargel-Salat

Rohkost Spargel-Tagliatelle

Rohkost-Spargelsalat mit Minz-Pesto .

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Zutaten

2 Portionen

Für die Spargel-Tagliatelle:
  • 250 g Spargel, weiß

  • 250 g Spargel, grün

  • 1 EL Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer

  • 2 TL Pinienkern

  • 100 g Parmesan

Für das Minz-Pesto:
  • 3 EL Olivenöl

  • 1 Bund Basilikum

  • 1 Bund Minze

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL Pinienkern

Zubereitung

  1. 1

    Den weißen Spargel schälen. Den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen. Die Spargelstangen unten ca. 0,5 cm abschneiden und mit dem Spargelschäler der Länge nach in Streifen schneiden.

  2. 2

    Den Parmesan in grobe Hobel schneiden oder reiben.

  3. 3

    Die Spargelstreifen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Pinienkerne und den Parmesanstreifen in einer Rührschüssel mischen und beiseite stellen.

  4. 4

    Für das Pesto, Basilikum und Minzeblätter vom Stängel zupfen und zusammen mit dem Olivenöl in einen Küchenmixer geben, solange pürieren bis die Minze und das Basilikum fein gehäckselt sind. Salz, Pfeffer und Pinienkerne hinzugeben und kurz mitpürieren, sodass noch einige grobe Stücke vorhanden bleiben.

  5. 5

    Die Spargel Tagliatelle auf zwei Tellern verteilen und mit Minz-Pesto und der Petersilie servieren.

  6. 6

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  7. 7

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2550kJ 30%

    Energie

  • 609kcal 30%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 47g 67%

    Fett

  • 35g 70%

    Eiweiß

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