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Roastbeef mit Salsa verde

Roastbeef mit Salsa verde

Kaltes, rosa gebratenes Roastbeef mit einem feinen Kräuterdip.

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Zutaten

8 Portionen

Für das Roastbeef:
  • 800 g Roastbeef

  • 2 EL Pflanzenöl

  • Salz

  • Pfeffer

Für die Salsa verde:
  • 120 g Petersilie, glatt

  • 20 g Basilikum-Blatt

  • 5 g Minzblatt

  • 1 Knoblauchzehe

  • 50 g Schalotte

  • 20 g Kaper

  • 50 g Gewürzgurke

  • 1 Scheibe Weißbrot

  • 0.5 TL Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Apfelessig

  • 250 ml Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1

    Die Unterseite des Roastbeefs sorgfältig von Haut und Sehnen befreien. Das Fett auf der Oberseite mit einem scharfen Messer einschneiden. Das Fleisch ringsum mit Öl einreiben, salzen, pfeffern und zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  2. 2

    Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 220 Grad) vorheizen. Das Roastbeef auf eine Fettpfanne setzen. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten anbraten. Die Temperatur auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) reduzieren und das Fleisch weitere 10-15 Minuten braten. Es ist dann innen noch rosa („medium“). Den Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und erkalten lassen.

  3. 3

    Für die Salsa verde Petersilie, Basilikum und Minze waschen und gut trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen, die Blätter fein hacken. Knoblauchzehe, Schalotten schälen, den Knoblauch fein hacken und die Schalotten würfeln. Von den Kapern das Salzwasser abgießen und die Kapern mit den Gewürzgurken fein würfeln. Das Weißbrot von der Rinde befreien und zerbröseln. Es sollten 2 EL Brösel übrig bleiben.

  4. 4

    Die klein geschnittenen Zutaten in einer Schüssel mit den Weißbrotbröseln vermengen. Salzen, pfeffern und den Essig einrühren. Alles gut vermischen. Olivenöl in dünnem Strahl einlaufen lassen und unterrühren.

  5. 5

    Roastbeef in dünne Scheiben aufschneiden und mit Salsa verde anrichten und servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unser Roastbeef Rezept für kaltes Roastbeef! Weitere Dip-Rezepte finden Sie hier!

  7. 7
    Beilagentipp

    Dazu frisches Baguette (z.B. EDEKA Krustenspitz zum Fertigbacken)

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1813kJ 22%

    Energie

  • 433kcal 22%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 36g 51%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß