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Roastbeef aus dem Ofen

Roastbeef aus dem Ofen

Roastbeef mit traditionellem Yorkshire Pudding.

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Zutaten

6 Portionen

Für das Roastbeef:
  • 1 kg Roastbeef

  • Salz

  • Pfeffer, grob

  • 3 EL Öl

Für den Yorkshire Pudding:
  • 2 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 125 g Weizenmehl

  • 300 ml Milch

Utensilien

Schweineschmalz, Öl zum Einfetten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 230 Grad). Den Bratrost mit Öl bestreichen.

  2. 2

    Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Öl bestreichen. Auf den Bratrost legen und im Ofen 15 Minuten braten, die Hitze auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) reduzieren und das Fleisch weitere 20-25 Minuten braten.

  3. 3

    Inzwischen für den Yorkshire Pudding die Eier, Salz, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Sechs feuerfeste Portionsförmchen mit Schweineschmalz einfetten. Den Teig in die Förmchen füllen.

  4. 4

    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, gut in Alufolie wickeln und 15-20 Minuten ruhen lassen.

  5. 5

    Den Yorkshire Pudding im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) in 15-20 Minuten goldbraun backen.

  6. 6

    Das Roastbeef in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit dem Yorkshire Pudding servieren.

  7. 7

    Entdecken Sie auch unser Roastbeef Rezept für kaltes Roastbeef, das Rezept für Roastbeef an Tomatencrostini , Rezepte für Burgunderbraten , Salzbraten und Rinderschmorbraten sowie diese köstlichen Rinderfilet-Rezepte! Auf der Zunge zergeht auch unsere köstliche Lammhaxe!

  8. 8
    Beilagentipp

    Dazu passt ein bunter Salat, Gemüse und eine Meerrettichsauce. Auch toll als Beilage: Rosmarinkartoffeln und Sauce Bernaise

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1867kJ 22%

    Energie

  • 446kcal 22%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 44g 88%

    Eiweiß

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