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Rippchen, Schwarzbier-Sauce

Rippchen, Schwarzbier-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten
  • 1 kg Rippchen vom Schwein

  • 1 Liter Bier, dunkel

  • 2 Schweinegeschnetzeltes

  • 2 Stk. Zwiebel

  • 2 Stk. Knoblauchzehe

  • 4 Stk. Möhre

  • 1 Stk. Staudensellerie

  • 1 Stk. Paprika, rot

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 2 Stk. Lorbeerblatt

  • 2 Schweinegeschnetzeltes

  • 1 TL Paprikapulver, scharf

  • Speisestärke

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1

    Rippchen in Stücke schneiden und mit Bier übergießen. Aus der Bier-Marinade nehmen und in einer Pfanne in Schmalz scharf anbraten.

  2. 2

    Gewürfelte Zwiebeln und Möhren, sowie gehackten Knoblauch und die klein geschnittenen Sellerie- und Paprikastückchen dazugeben und kurz mitbraten. Lorbeerblätter und Pimentkörner darüber streuen und mit etwas Biermarinade ablöschen.

  3. 3

    Alles zusammen aufkochen lassen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und 50 Min. schmoren lassen.

  4. 4

    Sobald das Fleisch gar ist, aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz erneut mit etwas Biermarinade aufkochen, anschließend sieben und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2206kJ 26%

    Energie

  • 527kcal 26%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 43g 86%

    Eiweiß