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Rinderspieß auf Salat

Rinderspieß auf Salat

Rinderspieß auf Oliven-Eier-Salat mit roten Linsen.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Bund Korianderblatt

  • 1 Bund glatte Petersilie

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Chiliflocke, getrocknet

  • 1 TL Koriandersamen

  • 0.5 TL Pfefferkörner, schwarz

  • 1 TL Meersalz

  • 600 g Hüftsteak

  • 5 Ei

  • 2 EL Tahin (Sesampaste)

  • 2 EL Joghurt, mild

  • Salz, Pfeffer

  • 180 g Kalamata-Olive, schwarz

  • 450 ml Rinderbrühe

  • 2 EL Erdnussöl

  • Schnittlauch

  • 65 g Olive, grün, entsteint

  • 2 Nelke

  • 150 g Linse, rot

  • 1 Chilischote

  • 0.5 Zimtstange

  • 1 EL Rotweinessig

Zubereitung

  1. 1

    Die Hälfte der Kräuter, Paprika, Chiliflocken, Koriandersamen, frisch gemahlenen Pfeffer und Meersalz vermengen. Fleisch in Stücke schneiden, in der Gewürzmischung wälzen und mindestens 30 Minuten marinieren.

  2. 2

    Für den Salat Eier wachsweich kochen und abschrecken. Tahin mit 1 EL Joghurt, restlichen Kräutern, Essig und etwas lauwarmem Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven zum Dressing geben, Eier schälen, halbieren und vorsichtig unterheben.

  3. 3

    Linsen abspülen. Chili längs halbieren, mit Zimt, Nelken und Rinderbrühe ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. 1 EL Joghurt unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.

  4. 4

    Fleisch auf 8 Spieße stecken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße bei starker Hitze 2 Minuten pro Seite anbraten. Salat, Linsen und Spieße auf Tellern anrichten und mit grob geschnittenem Schnittlauch garnieren

  5. 5

    Tipp: Entdecken Sie auch viele weitere leckere Rindfleisch-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3475kJ 41%

    Energie

  • 830kcal 42%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 55g 79%

    Fett

  • 62g 124%

    Eiweiß