Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Rinderschnitzel mit Gemüse

Rinderschnitzel mit Gemüse

Schnitzel von der Rinderhüfte geschmort in hellem Bier und Gemüse.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 4 Rinderschnitzel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g Zwiebel

  • 80 g Knollensellerie

  • 80 g Petersilienwurzel

  • 80 g Lauch

  • 80 g Paprika, rot

  • 100 g Champignon

  • 3 EL Pflanzenöl

  • 1 TL Paprika, edelsüß

  • 300 ml Bier, hell

  • 125 ml Rinderfond

Zubereitung

  1. 1

    Die Schnitzel evtl. mit einem Fleischlklopfer etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2

    Zwiebeln, Knollensellerie und Petersilienwurzel schälen. Zwiebeln fein hacken. Sellerie und Petersilienwurzel in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Viertel in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

  3. 3

    Öl in einem Bräter erhitzen. Schnitzel darin auf beiden Seiten anbraten, herausheben und beiseite stellen.

  4. 4

    Gemüse zufügen und kurz anbraten. Paprikapulver einstreuen, mit dem Bier ablöschen. aufkochen lassen, Schnitzel auf das Gemüse legen, Rinderfond angießen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten schmoren.

  5. 5

    Schnitzel herausheben, Sauce etwas einkochen lassen, nochmals abschmecken. Gemüse mit den Rinderschnitzeln anrichten und servieren.

  6. 6
    Beilagentipp

    Dazu passen Bratkartoffeln.

  7. 7
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  8. 8
    Hinweis

    Auf den Schnitzelgeschmack gekommen? Entdecken Sie weitere Schnitzelrezepte !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1503kJ 18%

    Energie

  • 359kcal 18%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 37g 74%

    Eiweiß