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Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
4 Portionen
700 g Rinderfilet
1 Bund Petersilie, glatt
50 g Kräuter, frische
200 g Frischkäse, natur
30 g Sardellenfilet
25 g Kaper
2 Knoblauchzehe
1 EL Senf, mittelscharf
2 TL Honig
2 EL Semmelbrösel
150 g Hinterkochschinken
1 Stange Lauch
150 g Kräuter Crème Fraîche
125 ml Rotwein, halbtrocken
30 g Butter
Das Filet trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sardellenfilets, abgetropfte Kapern und gepellten Knoblauch hacken. Mit grobem Senf, Honig und Semmelmehl zum Frischkäse geben, und eine feste Farce rühren. Die Schinkenscheiben (möglichst große Scheiben Katenschinken) überlappend und flächig auf Alufolie legen. Darauf die Frischkäsefarce streichen. Mit den gezupften Petersilien- und Kräuterblättchen bestreuen. Darauf das Filet legen und mit Hilfe der Alufolie das Filet fest in den Schinken rollen. 4-5 lange Porreeblätter von der Poreestange abziehen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und fest um das eingeschlagene Filet wickeln. In einen Bräter setzen, mit Crème double bestreichen. Mit Wein angießen und ca. 80 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 °C braten.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß