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Rinderbraten mit Feigen

Rinderbraten mit Feigen

Unser Tipp für eine festliche Mahlzeit: Probieren Sie unseren Rinderbraten an Feigenspiegel mit Karotten-Sellerie-Gemüse und Spätzle!

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Zutaten

2 Portionen

  • 125 g Zwiebel

  • 150 g Knollensellerie

  • 1 Karotte

  • 1 EL Olivenöl, mit Zitrone

  • 300 g Rinderbraten aus der schmalen Hüfte

  • Salz

  • 1 EL Tomatenmark

  • 75 ml Rotwein

  • 200 ml Fleischfond

  • 1 EL Tessiner Feigen-Senfsoße

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln vierteln. Sellerie und Karotte/n in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Bräter erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, den Braten darin binnen 6 Minuten rundum anbraten, herausnehmen, leicht salzen und zugedeckt auf die Seite stellen.

  2. 2

    Zwiebeln und Gemüse mit dem restlichen Öl im Bräter in 5 Minuten goldbraun anbraten. Tomatenmark zugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Restlichen Rotwein und Fleischfond zugeben und das Fleisch wieder hineinlegen und mit Feigenaufstrich bestreichen. Auf der mittleren Schiene 2 ½ Stunden garen. Die Fleischkerntemperatur sollte 70 Grad betragen. Verwenden Sie zur Überprüfung ein Stechthermometer.

  3. 3

    Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Gemüse, Soße und Beilage servieren. Probieren Sie auch dieses leckere [Rinderbraten Rezept](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/rinderbraten-

  4. 4

    jsp) !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2763kJ 33%

    Energie

  • 660kcal 33%

    Kalorien

  • 53g 20%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 52g 104%

    Eiweiß