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Zutaten

2 Portionen

  • 2 Rinderkotelett

  • 0.5 walnussgroßes Stück Ingwer

  • 0.5 EL Rapsöl

  • bunter Pfeffer, gemahlen

  • 125 g Pflücksalat

  • 0.5 Bund Basilikum

  • 2 Tomate

  • 1 Maiskolben, frisch

  • 1 Zwiebel, weiß

  • 25 g Feta

  • 3 Dinkelvollkornbrötchen

Für das Dressing:
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 EL Balsamico Bianco Orange

  • Salz

  • bunter Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

  1. 1

    Koteletts mit frisch angeschnittenem Ingwer einreiben, anschließend mit Öl einpinseln und pfeffern. Idealerweise zwei Stunden marinieren. Eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. 2

    Pflücksalat mit Basilikumblättern mischen und auf Teller verteilen. Tomaten achteln, Maiskörner vom Kolben, Zwiebeln in Streifen schneiden. Schafskäse zerbröseln und alles zum Salat geben.

  3. 3

    Brötchen in Scheiben schneiden. Steaks von jeder Seite fünf bis acht Minuten grillen, an den Grillrand legen und fünf Minuten nachziehen lassen. Brötchen auf dem Grill kurz aufbacken.

  4. 4

    Dressingzutaten verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben. Dazu schmeckt ein erfrischendes Zaziki.

  5. 5

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2554kJ 30%

    Energie

  • 610kcal 31%

    Kalorien

  • 47g 18%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 61g 122%

    Eiweiß