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Reisnudeln mit Gemüse

Reisnudeln mit Gemüse

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Zutaten

2 Portionen

Für die Fischmarinade
  • 0.5 Zitrone, Saft auspressen

  • 1 Msp. Fünf-Gewürz-Pulver

  • 1 cm Ingwer, geschält und fein geschnitten

  • 1 kleine Knoblauchzeh, gepresst

  • 3 TL Sojasauce

  • 2.5 EL Maismehl

  • 200 g Fischfilet, z.B. Seeteufel, gewürfelt

Für die Nudeln und das Gemüse
  • 75 g Reisnudel

  • 125 g Shii-Take

  • 1 Karotte

  • 50 g Lauch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g Sellerie

  • 50 g Sojabohnensprossen

  • 1 EL Sojaöl

Für die Soße
  • 1 TL Sesam-Würzöl

  • 1 Msp. Sambal Oelek (Chilisauce)

  • 0.5 Stängel Zitronengras

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 EL Sake (Reiswein)

  • 1 TL Honig

  • 1 EL Sesamsamen, dunkel

Zubereitung

  1. 1

    Die Marinadezutaten für den Fisch vermischen und den Fisch darin 20 Minuten marinieren.

  2. 2

    Reisnudeln in kochendes Wasser geben und 3 Minuten kochen lassen. Anschließend mit der Schere in 10 cm lange Abschnitte schneiden.

  3. 3

    Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte/n in Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Sellerie in Stifte schneiden.

  4. 4

    Sojasprossen mit warmem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

  5. 5

    Sojaöl erhitzen – 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln – Pilze, Karotte/n, Lauch, Sellerie und Sprossen darin anbraten und die Reisnudeln unterheben.

  6. 6

    Die Soßenzutaten mit 3 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser verrühren, das Gericht damit abschmecken.

  7. 7

    Die Fischwürfel in Mehl wenden und binnen 4 Minuten in Öl goldgelb und knusprig anbraten. Auf der Gemüsepfanne anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2047kJ 24%

    Energie

  • 489kcal 24%

    Kalorien

  • 57g 22%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß

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