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Radicchiosalat mit Banane

Radicchiosalat mit Banane

Raffinierte Kombination mit Pfiff: Probieren Sie unseren fruchtigen Radicchiosalat mit Banane und Blutorangen-Dressing – in nur zehn Minuten servierbereit!

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Zutaten

2 Portionen

  • 0.5 Kopf Radicchio

  • 0.5 Banane

  • 50 g Traube, rot

  • 0.5 Zwiebel, rot

Für das Dressing:
  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Blutorangensaft

  • 1 TL Zucker, braun

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1.5 EL Rapsöl

Zum Bestreuen:
  • 0.5 Handvoll Basilikum

Dazu:
  • 2 Scheiben Vollkornbrot

  • 30 g Frischkäse mit Meerrettich

  • 1 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich

Zubereitung

  1. 1

    Radicchio in Streifen schneiden, Banane in feine Streifen schneiden bzw. Ananas würfeln. Trauben halbieren, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zutaten auf 4 Tellern anrichten.

  2. 2

    Dressingzutaten verrühren, dabei abschließend das Öl zugeben. Über dem Salat verteilen, anschließend die Basilikumblätter darüberstreuen.

  3. 3

    Brot toasten, Frischkäse mit Konfitüre verrühren und zum Brot reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1076kJ 13%

    Energie

  • 257kcal 13%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß