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Raclette Schweinefilet

Raclette Schweinefilet

Schweinefilet mit Champignons und Brie.

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Zutaten

8 Portionen

  • 2 EL Olivenöl

  • 450 g Schweinefilet

  • 4 Schalotte

  • 175 Champignon

  • 1 EL Pfefferkorn, grün

  • 100 ml Sahne

  • Salz, Pfeffer

  • 250 g Brie (franz. Weichkäse)

Zubereitung

  1. 1

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Anschließend ca. 3 Minuten in Alufolie wickeln und danach in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2

    Schalotten schälen, längs halbieren, Champignons in feine Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Champignons darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Grünen Pfeffer und Sahne dazugeben, aufkochen und sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Die bereitgestellten Zutaten auf die Raclettepfännchen verteilen, zum Schluss mit Briescheiben belegen und unter dem Raclettegrill gratinieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1151kJ 14%

    Energie

  • 275kcal 14%

    Kalorien

  • 1g 0%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß