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Raclette mit Hüftsteak

Raclette mit Hüftsteak

Hüftsteak mit Baked Beans, Bacon und Edamer.

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Zutaten

8 Portionen

  • 450 g Hüftsteak

  • Salz, Pfeffer

  • 4 EL Öl

  • 300 g Kartoffel

  • 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

  • 250 g Edamer

  • 8 EL Baked Bean

Zubereitung

  1. 1

    Hüftsteak in 4 gleich große Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze 1 Minute pro Seite anbraten. 2 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen, dann in fingerdicke Scheiben schneiden.

  2. 2

    Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 3 ELÖl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten goldbraun und kross anbraten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bacon darin knusprig anbraten. Edamer grob reiben.

  3. 3

    Bohnen mit den übrigen Zutaten auf die Raclettepfännchen verteilen, zum Schluss mit Edamer bestreuen und unter dem Raclettegrill gratinieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1298kJ 15%

    Energie

  • 310kcal 16%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß

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