Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Raclette mit Früchten

Raclette mit Früchten

Statt Speck und Gürkchen: Unser Raclette mit Früchten-Rezept verführt Sie mit exotischem Obst sowie einem Feldsalat mit Feigen und glasierten Zwiebeln!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 300 g Feldsalat

  • 2 Feige

  • 2 Zwiebel, rot

  • 3 EL Rapsöl

  • 5 EL Balsamico-Essig

  • 1 EL Sauerkirsch-Konfitüre

  • Salz

  • bunter Pfeffermix aus der Mühle

  • 1.2 kg Kartoffel, klein

  • 2 Lorbeerblatt

  • 1 Handvoll Estragon

  • 600 g Obst, z.B. Mango, Papaya, Pflaumen, Ananas, Trauben, Kapstachelbeeren

  • 600 g Käse zum Überbacken

Zubereitung

  1. 1

    Küchenfertigen Feldsalat in eine Schüssel geben. Feigen halbieren, in dünne Scheiben schneiden und über dem Salat verteilen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln glasig anbraten. Übrige Zutaten zugeben, verrühren und abschmecken. Das Dressing unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

  2. 2

    Kartoffeln in wenig Salzwasser mit Kräutern stichfest garen.

  3. 3

    Mango, Papaya, Pflaumen und Ananas in Spalten schneiden, Trauben und Kapstachelbeeren als ganze Früchte belassen.

  4. 4

    Käse auf einer Käseplatte anrichten und mit etwas Obst dekorieren.

  5. 5

    Die Fondue-Pfännchen mit Käse und Obst nach Belieben bestücken und im Raclette-Geschirr einige Minuten überbacken. Dazu den Feldsalat und die Kartoffeln servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2654kJ 32%

    Energie

  • 634kcal 32%

    Kalorien

  • 47g 18%

    Kohlenhydrate

  • 34g 49%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte