Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Hinweise zu Cookies finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Lust auf ein exotisches Dessert? Probieren Sie unser Rezept für Raclette mit Feigen, Pekannüssen, Orangen und zartem Baiser aus – raffiniert und fruchtig!
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
8 Portionen
Eine große Portion Liebe
80 g Pekannuss
2 Orange
8 Feige
1.5 EL Butter
2 Eiweiß
Salz
100 g feiner Zucker
Pekannüsse halbieren und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Orangen mit dem Messer schälen, dabei Schale und weiße Haut entfernen. Frucht in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Feigen halbieren, Butter in einer Pfanne erhitzen. Feigen auf der Schnittfläche ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, bis eine glänzende steife Masse entsteht.
Alle vorbereiteten Zutaten auf Tellern oder Schälchen bereitstellen. Pekannüsse, Orangen und Feigen auf die Raclettepfännchen verteilen, etwas Eischnee darübergeben und unter dem Raclettegrill gatinieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß