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Raclette Aubergine

Raclette Aubergine

Aubergine mit Spitzkohl, Avocado und Taleggio.

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Zutaten

8 Portionen

  • 400 g Aubergine

  • 7 EL Olivenöl, nativ

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g Spitzkohl

  • 1 kleine Zitrone

  • 1 TL Harissa (Würzpaste)

  • 2 Avocado

  • 250 Taleggio (ital. Weichkäse)

Zubereitung

  1. 1

    Auberginen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 12 Min. rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, Kohl in fingerdicke Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spitzkohl darin bei starker Hitze ca. 4 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2

    Zitrone halbieren, Saft auspressen, mit Harissa vermischen. Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels aus der Haut lösen. Längs in fingerdicke Scheiben schneiden und mit der Zitronen- Harissa-Mischung beträufeln. Taleggio in 8 Scheiben schneiden.

  3. 3

    Die bereitgestellten Zutaten auf die Raclettepfännchen verteilen, zum Schluss mit Taleggio belegen und unter dem Raclettegrill gratinieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1403kJ 17%

    Energie

  • 335kcal 17%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß