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Quinoa-Putenschnitzel

Quinoa-Putenschnitzel

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Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Zucchini

  • 1 Paprika, rot

  • 1 Paprika, gelb

  • 6 EL Pflanzenöl

  • 1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Bauerntopf Italienische Art

  • 200 ml Milch, fettarm

  • 2 Ei

  • 1 Beutel Pfanni Kartoffel Püree Das Pure

  • Jodsalz

  • 30 g Parmesan, gerieben

  • Pfeffer

  • 4 Putenschnitzel

  • 1.5 EL Mehl

  • 60 g Quinoaflocken

Zubereitung

  1. 1

    Zucchini und Paprika putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf in 1 EL heißem Öl dünsten. 300 ml Wasser zufügen und Beutelinhalt Knorr Natürlich Lecker! Bauerntopf Italienische Art einrühren. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen. Ab und zu umrühren.

  2. 2

    Inzwischen Milch in einen Messbecher gießen, 1 Ei dazugeben und mit Wasser auf 350 ml auffüllen. Mit einem Schneebesen verrühren. Kartoffelflocken mit einem knapp gestrichenen TL Jodsalz und Parmesan in eine Schüssel geben. Flüssigkeit zufügen und alles gut verrühren. Teig 5 Minuten quellen lassen. Kartoffelteig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen. 1 cm breite Scheiben abschneiden und in 3 EL Öl bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten. Kartoffelplätzchen im Backofen warm halten.

  3. 3

    1 Ei in einem tiefen Teller zerschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Putenschnitzel zuerst in Mehl wenden, anschließend im Ei und zum Schluss in den Quinoaflocken etwas andrücken. Schnitzel in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Pfannengemüse und Kartoffelplätzchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2881kJ 34%

    Energie

  • 688kcal 34%

    Kalorien

  • 63g 24%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 46g 92%

    Eiweiß