Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Quarkcreme mit Sharonfrucht

Quarkcreme mit Sharonfrucht

Äpfel und Sharonfrüchte zum Kompott gekocht und zur Creme aus Quark serviert.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Kompott:
  • 300 g Kaki

  • 150 g Apfel

  • 0.5 TL Zimt

  • 150 ml Orangensaft

  • 40 g Zucker

Für die Creme:
  • 250 g Quark, fettarm

  • 60 g Zucker

  • 50 ml Orangensaft

  • 0.5 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

Zubereitung

  1. 1

    Für das Kompott Sharonfrüchte schälen, den Stielansatz herausschneiden, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Zimt, Orangensaft und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Früchte zufügen und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2

    Für die Creme den Quark in eine Schüssel geben und mit Zucker, Orangensaft und Orangenschale glattrühren.

  3. 3

    Quarkcreme und Kompott getrennt anrichten und servieren.

  4. 4

    Entdecken Sie weitere Quark-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1026kJ 12%

    Energie

  • 245kcal 12%

    Kalorien

  • 49g 19%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte