Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes mit Sherry und Ricotta.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Putengeschnetzelte:
  • 500 g Putenfleisch

  • 1 Zwiebel, rot

  • 100 g Petersilienwurzel

  • 100 g Cherrytomate

  • 50 ml Sherry Wein

  • 250 ml Schlagsahne

  • 20 Blätter Basilikum

  • 5 EL Ricotta

  • 500 g Tagliatelle

  • Salz, Pfeffer

  • Olivenöl

Zubereitung

  1. 1

    Das Putenfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Petersilienwurzel schälen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren.

  2. 2

    In einem großen Topf ausreichend Wasser für die Nudeln erhitzen.

  3. 3

    In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Putenfleisch zusammen mit der Petersilienwurzel von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Sherry ablöschen und die Tomaten sowie die Sahne hinzugeben.

  4. 4

    Die Nudeln in das kochende Wasser geben und das Putengeschnetzelte bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Währenddessen den Basilikum zupfen, waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen.

  5. 5

    Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Nudeln anrichten. Den Ricotta sowie die Basilikumblätter über dem Teller verteilen und genießen.

  6. 6

    Entdecken Sie auch weitere Rezepte für Putengeschnetzeltes und unsere Rezepte für Putenschnitzel, Putenbraten oder Hähnchengeschnetzeltes.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3718kJ 44%

    Energie

  • 888kcal 44%

    Kalorien

  • 86g 33%

    Kohlenhydrate

  • 38g 54%

    Fett

  • 47g 94%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte