Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Pute mit Gemüse

Pute mit Gemüse

Leckeres Gericht mit Geflügel: Probieren Sie unsere saftige Putenoberkeule aus dem Ofen mit Paprika-Sellerie-Gemüse. Dazu reichen Sie Bandnudeln.\n

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 1 kleine Putenoberkeule

  • Pfeffer

  • 1 große Frühlingszwiebel

  • 0.5 Glas Gänsefond

  • 1 große Paprika, rot

  • 2 Stangen Sellerie

  • 1 TL Tomatenmark

  • 75 ml Rotwein

  • Salz

  • 1 TL Thymianblättchen, frisch

  • 1 TL Frischkäse, mit rotem Chilli

Dazu
  • 125 g Bandnudel

Zubereitung

  1. 1

    Die Pute mit der Hautseite noch oben auf ein leicht gefettetes Backblech legen und pfeffern.

  2. 2

    Frühlingszwiebel/n in Ringe schneiden, um die Keule verteilen und die Hälfte des Fonds darüber gießen. Das Ganze bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für 45 Minuten garen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit Paprika in Streifen und Sellerie in Scheiben schneiden. Nach 45 Minuten das Gemüse um die Putenkeule legen. Dem restlichen Fond das Tomatenmark zugeben, kräftig schütteln und über dem Gemüse verteilen. Den Rotwein ebenfalls darüber gießen. Alles pfeffern, salzen und mit Thymian bestreuen. Weitere 45 Minuten garen.

  4. 4

    Zum Schluss den Frischkäse darüber geben und die Keule mit dem Gemüse und den nach Packungsanleitung gegarten Bandnudeln servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2294kJ 27%

    Energie

  • 548kcal 27%

    Kalorien

  • 54g 21%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte