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Puntarelle-Salat

Puntarelle-Salat

Gemischter Salat aus Puntarelle, Paprika, Tomaten und Rucola.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 600 g Puntarelle-Salat (römischer Chicorée)

  • 120 g Paprika, rot

  • 200 g Cocktailtomate

  • 1 Bund Rucola

  • 1 kleine Chili

  • 2 Knoblauchzehe

  • 250 g Garnele

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für das Dressing:
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 EL Weinessig, weiß

  • 1 TL Honig

  • 1 TL Senf, mittelscharf

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Die Puntarelle-Triebe abbrechen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Cherrytomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Rucola ebenfalls waschen und die harten Stiele entfernen.

  2. 2

    Chili entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  3. 3

    Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Chili, Knoblauch und Garnelen hinzufügen und kurz braten.

  4. 4

    Für das Dressing Öl, Essig, Honig und den Senf in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Den Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darüberträufeln, die gebratenen Garnelen darauf verteilen.

  6. 6

    Dazu nach Belieben ein frisches Baguette reichen. Entdecken Sie mehr frische Rucola Salat-Rezepte. Oder bei mehr Lust auf Meeresfrüchte, diese delikaten Ramen mit Riesengarnelen. Auch unsere köstlichen Trennkost-Rezepte werden Sie begeistern!

  7. 7
    Variations- und Kochschultipp

    Puntarelle oder Puntarella ist ein herb-bitterer Salat aus Italien. Er ist im norddeutschen Raum nur schwer zu bekommen. Alternativ kann auch Chicorée-, Frisée- oder Radicchio-Salat verwendet werden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1507kJ 18%

    Energie

  • 360kcal 18%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 27g 54%

    Eiweiß

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