Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Pochierter Kabeljau \

Pochierter Kabeljau "pikant"

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die pikante Tomatensauce:
  • 1 Dose Tomate, in Stücken

  • 60 g Zwiebel

  • 1 kleine Chilischote, rot

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g Paprika, rot

  • Salz

  • Pfeffer

Für den Kabeljau:
  • 500 g Kabeljau-Filet

  • 250 ml Fischfond

  • 50 ml Weißwein, trocken

  • 100 g Suppengemüse

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für die Garnelen:
  • 250 g Garnele

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Utensilien

Basilikum, Ciabatta-Brot, Petersilie

Zubereitung

  1. 1
    Sauce

    Dosen-Tomaten in einen Topf geben.

  2. 2
    Sauce

    Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  3. 3
    Sauce

    Gemüse in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.

  4. 4
    Fisch

    Die Kabeljaufilets gut abtropfen lassen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. 5
    Fisch

    Fischfond mit Weißwein in einen flachen Topf geben. Das Suppengemüse putzen bzw. schälen und klein schneiden. In den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 15 Minuten leise köcheln lassen, damit der Sud Geschmack bekommt.

  6. 6
    Fisch

    Die Fischwürfel einlegen und darin in 2-3 Minuten pochieren lassen.

  7. 7
    Fisch

    Die King Prawns trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten.

  8. 8
    Fisch

    Entdecken Sie weitere Kabeljau-Rezepte !

  9. 9
    Ciabatta

    Ciabatta Brot nach Packungsanweisung fertig backen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.

  10. 10
    Ciabatta

    Tomatensauce nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Fischwürfel aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit den Garnelen und den Brotscheiben auf den Tellern anrichten. Mit den fein geschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.

  11. 11
    Ciabatta

    Backen Sie Ciabatta mit unserem Ciabatta-Rezept selbst nach!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1951kJ 23%

    Energie

  • 466kcal 23%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 45g 90%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte