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Pochierte Birne mit Sahne

Pochierte Birne mit Sahne

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Zutaten

2 Portionen

  • 2 kleine Birne

  • 2 EL Grenadine

  • 1 kleine Zimtstange

  • 2 Nelke

  • 3 Spekulatius

  • 50 ml Sahne

  • 0.5 Packung Vanillezucker

  • 50 g Joghurt

  • 1 EL Schokoladenraspel, Vollmilch

  • 0.25 Granatapfel

Zubereitung

  1. 1

    Birnen schälen und entkernen. 500 ml (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser erhitzen, den Sirup und die Gewürze dazugeben und in der Flüssigkeit 10 Minuten bei milder Hitze pochieren. Birnen abkühlen lassen.

  2. 2

    Spekulatius zerkrümmeln, Sahne mit Zucker steif schlagen, Joghurt unterheben und die Spekulatius und die Schokoraspel unmittelbar vor dem Servieren unter die Sahne heben. Falls Sie etwas Birnengeist verwenden wollen, diesen gleich zu Beginn in die Sahne geben.

  3. 3

    Je eine Birne und einen EL Schokosahne auf Tellern anrichten und mit einigen Granatapfelkernen bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1005kJ 12%

    Energie

  • 240kcal 12%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß