Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Pizza-Pfannkuchen

Pizza-Pfannkuchen

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 100 g Dinkelvollkornmehl

  • 35 g Maismehl

  • 100 ml Mineralwasser, classic

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Zwiebel, rot

  • 0.5 Paprika, gelb

  • 0.5 Paprika, rot

  • 5 Cocktailtomate

  • 10 Olive, schwarz

  • 2 Ei

  • 0.5 EL Thymianblatt

  • 2 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 6 Scheiben Serrano-Schinken

  • 50 g Schafskäse

  • 1 EL Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. 1

    Mehlsorten in einer großen Rührschüssel mischen, mit Mineralwasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten quellen lassen.

  2. 2

    Währenddessen Zwiebel/n und Paprika in feine Streifen schneiden. Cocktailtomaten halbieren und Oliven in Ringe schneiden.

  3. 3

    Eier mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen. Ei-Schaum und Thymian-Blättchen mit einem Spatel unter den Teig heben.

  4. 4

    Backofen auf 80 Grad vorheizen. Jeweils einen TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (18 bis 20 cm Durchmesser) erhitzen und darin die Hälfte der Zwiebeln und Paprikaschoten eine Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend die Hälfte der Cocktailtomaten und der Oliven zugeben.

  5. 5

    Zwei Schöpfkellen des Pfannkuchen-Teiges darüber gießen und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel fünf Minuten stocken lassen. Wenn der Pfannkuchen sich vom Boden lösen lässt und die Oberseite nicht mehr flüssig ist, Pfannkuchen mit Hilfe eines Topfdeckels oder großen Tellers wenden und in zwei bis drei Minuten fertig backen. Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen und im Backofen warm halten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Serrano-Schinken in mundgerechte Abschnitte schneiden

  6. 6

    Heiße Pfannkuchen mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen und mit Serrano-Schinken belegen. Mit fein geschnittener Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2173kJ 26%

    Energie

  • 519kcal 26%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte