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Zutaten

6 Portionen

Zutaten Grundteig:
  • 500 g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 10 g Hefe, frisch

  • 4 EL Olivenöl

  • 300 ml Wasser, kalt

Zutaten für die Tomatensoße:
  • 100 g Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 750 g Kirschtomate, gelb

  • 2 EL Erdnussöl

  • Salz, Pfeffer

Zutaten für den Belag:
  • 100 g Feldsalat

  • 9 Feige, frisch

  • 150 g Manchego

  • 80 g Pecorino

  • 200 g Garnele

  • 4 Olivenöl

Zubereitung

  1. 1
    Für den Grundteig

    Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Handmixers, einer Küchenmaschine oder mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten. Danach abgedeckt mindestens 90 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

  2. 2
    Für die Pizza

    Pizzateig nach Grundrezept zubereiten, in 8–10 gleich große Portionen teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu handtellergroßen Fladen ausrollen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  3. 3
    Für die Pizza

    Für die Tomatensoße Zwiebeln und Knoblauch schälen, Tomaten halbieren. Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten hinzufügen, alles bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten schmoren, dann fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4
    Für die Pizza

    Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Feigen halbieren, Manchego in kleine Stücke brechen, Pecorino reiben. Ofen auf 250 Grad (Umluft

  5. 5
    Für die Pizza

    vorheizen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Pizzafladen mit der Soße bestreichen, Garnelen, Feigen und Käse darauf verteilen und die Pizzen nacheinander im Ofen ca. 10 Minuten backen.

  6. 6
    Für die Pizza

    Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Feldsalat garnieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufelt servieren. Tipp: Vielseitig mit Hefe backen - probieren Sie mehr köstliche süße und pikante Hefeteig-Rezepte!

  7. 7
    Für die Pizza

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2931kJ 35%

    Energie

  • 700kcal 35%

    Kalorien

  • 70g 27%

    Kohlenhydrate

  • 33g 47%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß

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