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Zutaten

2 Portionen

  • 4 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

  • 2 Ei

  • 40 ml Milch

  • 1 EL Sahne

  • 1 Knoblauchzehe

  • 150 g Lauch

  • 0.5 TL Liebstöckel

  • Salz

  • 0.5 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 250 g Tomate

  • 0.5 TL Thymian

  • kalt gepresstes Olivenöl, zum Beträufeln

  • 1 TL Balsamico-Essig

  • 100 g Mozzarella

  • 0.5 Handvoll Basilikum

zum Ausfetten
  • 0.5 TL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1

    Toast im Backofen oder im Toaster goldbraun backen.

  2. 2

    Eigelb mit Milch und Sahne verquirlen.

  3. 3

    Knoblauch fein schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Lauch und Liebstöckel mischen.

  4. 4

    Eiweiß mit Salz und Paprika steif schlagen und mit dem Spatel unter die Eigelbmasse heben.

  5. 5

    Tomaten in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Die Tomatenscheiben mit Thymian bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und den Balsamico-Essig darüber geben.

  6. 6

    Mozarella in Scheiben schneiden. Auflaufform einölen und die Hälfte der nun genannten Zutaten in die Auflaufform geben.

  7. 7

    Toastscheiben hineinlegen, darüber die Eimischung geben. Die Lauchmischung darüber verteilen, leicht salzen und die Tomatenscheiben mit Flüssigkeit darüber verteilen. Abschließend mit Mozarellascheiben belegen.

  8. 8

    Mit den nächsten Lagen genauso verfahren: Toast, Ei, Lauch, Tomaten, Mozarella.

  9. 9

    Im Backofen bei 180 Grad Innentemperatur 25 Minuten backen. Abschließend mit frischem Basilikum bestreuen. Genießen Sie Auflauf auch einmal als Dessert oder zum Kaffee und bereiten Sie einen süßen Auflauf zu!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2081kJ 25%

    Energie

  • 497kcal 25%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 27g 54%

    Eiweiß

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