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Pistazien-Cranberry-Riegel

Pistazien-Cranberry-Riegel

Süßer Snack: Probieren Sie unsere Riegel mit Pistazien, Cranberrys, 5-Korn-Flocken, Lebkuchengewürz und Sesam – gesüßt mit Honig und in 30 Minuten fertig!

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Zutaten

12 Portionen

  • 100 g Zucker, braun

  • 100 g Honig

  • 1 EL Zitronensaft

  • 50 g Butter

  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • 100 g Cranberry, getrocknet

  • 200 g 5-Korn-Flocken

  • 100 g Pistazie, gehackt

  • 30 g Sesam

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker, Honig und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und unter Rühren 3 Minuten kochen. Butter und Lebkuchengewürz unterrühren.

  2. 2

    Cranberries, 5-Korn-Flocken, gehackte Pistazien und Sesam unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flach drücken. Mit Hilfe von „Begrenzern" aus Alufolie ein 24 x 24 cm großes Quadrat formen. Oberfläche der Masse mit Hilfe eines

  3. 3

    Bogens Backpapier und eines Teigrollers glätten.

  4. 4

    Oberes Backpapier entfernen. Masse auf der

  5. 5

    Schiene von unten binnen 15 Minuten backen, bis die Müsli-Riegel eine goldbraune Farbe angenommen haben. Anschließend mit der Begrenzung abkühlen lassen.

  6. 6

    Alufolie entfernen. Masse auf ein Brett stürzen und anschließend in 12 Riegel schneiden. Entdecken Sie auch dieses klassische Müsliriegel-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 963kJ 11%

    Energie

  • 230kcal 12%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

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