Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Pilzspieße vom Grill

Pilzspieße vom Grill

Champignonspieße und Maiskolben vom Grill mit einer Pesto-Mayonnaise.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für Mais und Pilzspieße:
  • 4 Maiskolben, frisch

  • Salz

  • 400 g Champignon

Für die Pesto-Mayonaise:
  • 5 EL Mayonnaise

  • 4 TL Pesto alla Genovese

  • 1 TL Zitronensaft

Utensilien

Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl, kalt gepresst, Salz, Schaschlikspieß

Zubereitung

  1. 1

    Für die Pesto-Mayonnaise die Zutaten gut miteinander verrühren und bis zur Verwendung kühlen.

  2. 2

    Von den Maiskolben die Hüllblätter und die Fäden entfernen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

  3. 3

    Für die Pilzspieße die Champignons mit Küchenpapier putzen und die Stiele abschneiden. Die Schaschlikspieße mit etwas Öl einreiben und die Champignons darauf stecken. Die Pilze mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

  4. 4

    Den Mais und die Champignonspieße mit Olivenöl bepinseln, auf den vorgeheizten Grill legen und 8-10 Minuten grillen, ab und zu wenden. Mit der Pesto-Mayonnaise servieren.

  5. 5

    Tipp: In unserem Grill-Special finden Sie viele weitere Grillrezepte für echte Grillmeister! Ebenfalls vom Grill genießen Sie die aromatischen Pilze mit unserem Rezept für gegrillte Champignons auf Rucolsalat – so lecker!

  6. 6

    Und probieren Sie diesen Gemüsesalat mit Paprika, Auberginen und Champignons vom Grill oder unsere Maiskolben mit Kräuterbutter!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1608kJ 19%

    Energie

  • 384kcal 19%

    Kalorien

  • 23g 9%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß