Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Pflaumen-Feigen-Konfitüre

Pflaumen-Feigen-Konfitüre

Feine Frühstückskonfitüre aus frischen Feigen und Pflaumen

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

3 Portionen

  • 300 g Feige, frisch

  • 450 g Pflaume oder Zwetschge

  • 60 ml Zitronensaft

  • 1 TL Zimt

  • 750 g Gelierzucker

Zubereitung

  1. 1

    Feigen waschen und grob zerkleinern. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.

  2. 2

    Die Feigen und die Pflaumen mit dem Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zugeben und aufkochen lassen.

  3. 3

    Das Ganze dann 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. Gelierprobe machen! Die Marmelade in heiß ausgespülte Twist-Off Gläser einfüllen und fest verschließen.

  4. 4

    Entdecken Sie auch weitere Marmeladen-Rezepte, wie dieses Rezept für Erdbeermarmelade ! Entdecken Sie auch unser Rezept für fruchtige Brombeermarmelade! Lust auf weitere Rezepitdeen mit Pflaumen? Probieren Sie dieses Pflaumenkuchen-Rezept! Leckerer Begleiter zum Käse: Feigensenf!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4710kJ 56%

    Energie

  • 1125kcal 56%

    Kalorien

  • 274g 105%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß